Jugenfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Ottensen/Bahrenfeld wurde am 01.10.2001 als 40. Jugendfeuerwehr in Hamburg im Bereich Altona gegründet.

Was machen wir, wenn wir uns treffen?

Die Jugendfeuerwehr lernt genau das gleiche, was die Erwachsenen (gemeint ist Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr) erlernen.

Außerdem üben wir den Umgang mit der Technik und den Fahrzeugen, Erste Hilfe, Technische Hilfe, sowie Sport und Spaß.

So werden häufig in den Sommermonaten Jugendfreizeiten und Zeltlager angeboten.

Aktuell sind wir 12 Jungen und Mädchen, die Spaß und Interesse an der Arbeit der Feuerwehr haben.

Wir wünschen euch noch viel Vergnügen auf unserer Homepage.

Wenn ihr uns kennen lernen wollt, dann könnt ihr das immer mittwochs in der Zeit von 18:30 – 20:30 Uhr in unserem Gerätehaus im Friesenweg.

Eure Jugendfeuerwehr Ottensen/Bahrenfeld.

Wer hierzu Fragen hat oder weitere Informationen wünscht, wendet sich gerne an unseren Jugendfeuerwehrwart:
Ole Nianur